SMALL
호텔 사업계획서
목차
1. 호텔 설립 목적
2. 호텔 건설 개요 및 추진내용
1) 호텔시설 개요
2) 호텔의 사업내용
3) 시설별 내용
4) 영업장 계획
5) 중요업무 추진계획
6) 당해 연도 세부업무 추진일정
3. 운영 및 관리
1) 호텔등급
2) 호텔 객실 요금표
3) 호텔 조직도
4) 호텔 인원계획(직급별)
5) 호텔 급여수준
6) 호텔 판매촉진 방안
본문요약
4) 영업장 계획
① Room
- 경주전통호텔 ‘라궁’의 전통미를 벤치마킹하여 내부 룸을 계획하고 만든다.
- 미팅 룸은 소규모의 연회장을 비롯해 침실, 드레싱룸, 다이닝룸, 서재, 응접실과 바를 갖춘 리셉션룸 등으로 구성된 프레지덴셜 스위트로 디자인 된다. 이러한 공간에 어울리는 클래식한 수공예 가구, 전통의 벽재와 벽감 등은 청와대의 품격을 높이기에 충분하도록 전문가들에 의해 선택, 전시한다.
- 총 270개의 룸 (비즈니스 스탠다드 70실, 이그제큐디브 룸 140실, 디럭스 40실(DELUXE), 주니어스위트 10실 (JUNIOR SUITE), 킹스위트 6실 (KING SUITE), 로얄스위트 4실 (ROYAL SUITE) )
② Restaurant & Bar
<본관 지하2층>
* 카페 & 다이닝 : 비즈니스인들의 사적생활공간으로 이용할 수 있도록 간단한 스낵바로 디자인하여 제공. CW로즈는 동서양의 다양한음식과 함께 매일 저녁 감미로운 라이브 연주를 선보이는 라운지이고 다양한 만남과 대화를 위한 최적의 공간. 영업시간은 15:00~03:00까지이고 라이브공연은 22:00~24:00이다.
* 뷔페
- 본관 지하 2층
- 홀 210석, 별실 70석
- 영업시간 : 점심 월요일~토요일 11:30-15:00
저녁 일요일~금요일 18:00-22:00
- 가격 : 어른 47,000 ~ 52,000원 / 어린이 28,000 ~ 31,000원
(어린이 5세 ~ 12세)
전체보기 ▶ 호텔 사업계획서
출처 : 레포트매니아 자료실
반응형
LIST
'일반 성공 창업 이야기' 카테고리의 다른 글
테이크아웃 음식점 사업계획서 창업계획서 (0) | 2016.01.18 |
---|---|
신개념 테이크아웃 샐러드바창업 사업계획서 (0) | 2016.01.18 |
[ 사업계획서 ] 자전거 무인대여시스템 (0) | 2016.01.18 |
커피전문점 마케팅전략기획서 및 사업계획서 (0) | 2016.01.18 |
소규모 점포를 바탕으로 한 40가지 마케팅 이야기 (0) | 2016.01.18 |