본문 바로가기

일반 성공 창업 이야기

[ 창업계획서 ] 종합 먹거리 전문점 프랜차이즈 창업 사업계획서

SMALL

 

[ 창업계획서 ] 종합 먹거리 전문점 프랜차이즈 창업 사업계획서



창업계획서 올립니다 종합 먹거리 전문점 프랜차이즈 창업 사업계획서

[창업계획서] 종합 먹거리 전문점 프랜차이즈 창업 사업계획서


먹거리 매점

사업계획서

목차
1. 회사 개요
1-1. 회사 현황 및 비전
1-2. 조직도
1-3. 경영목표

2. 시장 조사 및 분석
2-1. 시장 규모와 추세
2-2. 고객
2-3. 시장 진입 및 성장 전략
2-4. 자사 경쟁력
3. 마케팅 계획
3-1. 전반적 마케팅 전략
3-2. 가격 정책
3-3. 광고와 판촉 방안
4. 발전 개요
4-1. 서비스 모델 설명
4-2. DMAIC 5단계
4-3. 추진 마스터 플랜
5. 재무 현황
5-1. 실제 손익계산서 및 대차대조표
5-2. 대차대조표
5-3. 추정 손익 계산서
6. 결론
contents

1. 회사 개요

1-1. 회사 현황 및 비전

기업명 : 야간 매점
본 점 : 충북 충주시 단월동 신촌 마을
설립예정일 : 2014년 4월 27일
종업원수 : 9명 (남:6명, 여:3명)
사업내용 : 일반 음식점 (프랜차이즈업)

비 전 - 쉽게 접할 수 없는 음식을 꾸준히 개발하여 국내의 새로운
먹거리 문화 선도
경영 이념
진실성
최고의 재료를 진실된 가격으로 제공
창조성
분기별 1개 이상 새로운 아이템 개발
확장성
매 해 점포 수 확장을 통해 글로벌 업체 성장


1-2. 조직도

CEO

영업팀


기획팀


관리팀




1-3. 경영목표
지속 가능한 목표 : 패스트푸드 업계에서 쉽게 접하기 힘든 독창적 메뉴 개발을 통해 새로운 문화 먹거리 창조
단기별 신규 메뉴 1개 이상 개발
2016년 국내 프랜차이즈 100호점 돌파
고객 검증 받은 국내 최고의 창의적 프랜차이즈 기업 구축
단기
중기
장기


2. 시장 조사 및 분석


2-1. 상권분석

이삭토스트
바른생활 버거
캠토
토스투어
봉구스 밥버거
메뉴
토스트,
생과일 주스
토스트, 주먹밥,
버거, 생과일 주스
토스트, 와플,
생과일 주스
토스트, 주먹밥
생과일 주스
밥버거
장점
높은 인지도의
프랜차이즈

넓은 공간
신선한 야채
계절별 적절한
메뉴 판매

상대적으로
저렴한 가격
다양한 종류의 메뉴
차별화된 메뉴(밥)

떠오르는 프랜차이즈
단점
토스트에 한정된 메뉴
협소한 공간
낮은 인지도

짧은 운영시간
토스트 판매 저조
강한 호불호

협소한 공간

마케팅 미약
자사 경쟁우위
다양한 마케팅 진행
다양한 가격 정책으로 가격 경쟁력을 갖춤
고객들이 충주 지역에서 쉽게 접할 수 없는 메뉴

2-2. 경쟁사 분석


2-3. 고객

남자
여자

상대적으로 영양소와 칼로리에
관심이 적음
음식의 맛과 영양, 칼로리,
외형에 관심이 많음
슬로우푸드
식단 조절을 하는 남성
꾸준히 운동을 하는 남성
요리에 관심이 많은 여성
다이어트에 관심이 많은 여성
패스트푸드
가격 대비 양을 중시하는 남성
건강에 관심이 적은 남성
시간에 쫓기는 커리어 우먼
다이어트에 관심이 없는 여성

Target

2-4. 자사 경쟁력

건국대 수익사업 내에서의 경쟁력
3조 가격은 3000원으로 가장 비싼 가격이지만, 수익사업에서 상대적으로 높은 수익이 발생평균 수익 - 약 249,389원
3조 수익 - 약 551,480원

평균보다 약 2.21배 높은 수익
가격
1조
3조
7조
8조
12조
13조
14조
16조
17조
18조
평균
단위(원)
2000
3000
2000
1000
1500
1500
2500
1000
1500
2000
1800


3. 마케팅 계획

3-1. 전반적 마케팅 전략

고객과의 커뮤니케이션 “멤버십 마케팅”
- 고객을 회원으로 가입 시킨 뒤 다양한 서비스를 제공해
단골 고객으로 확보하는 마케팅 기법
어플리케이션 도입
멤버십 제도 도입
어플리케이션을 제작하여 요리 정보와
레시피를 제공

오늘의 요리를 가격 할인하여 제공

회원 카드가 아닌 어플리케이션을 통해 멤버십을 관리
어플리케이션을 이용한 멤버십 제도를
통해 고객 충성도 강화를 유도

고객 정보 데이터베이스화를 통해
할인 및 생일 등의 기념일에 혜택 제공

앱을 비교적 저렴한 가격으로 쉽게
만들 수 있고 회원 유지 비용이 감소

3-2. 가격 정책

할인 서비스
혜택 서비스
오전(am9:00~10:00) 방문고객 10% 할인
멤버십 등급에 따른 적립 혜택
오늘의 요리 10% 할인
Gold
Silver
Bronze
단체주문(20개)이상시 할인
9%
6%
3%

단체 주문 시 음료 서비스

3-3. 광고와 판촉 방안

SNS 활용
페이스북, 트위터, 카카오스토리 등을 이용하여 다양한 정보 (신메뉴, 이벤트, 사은품) 등을 제시하여 관심 유도
파워블로거 모집
맛집, 이색음식, 버거 등의 키워드 관련 파워블로거들을 모집 하여 인터넷 광고
소셜커머스
대량 판매와 효과적인 광고를 목표로 하여 쿠팡, 티몬, 위메프 등에 상품을 티켓으로 판매
PPL
현재 유행하는 드라마, 예능 프로그램을 등을 통한 광접 광고

4. 발전 개요

4-1. 서비스 개선 모델 설명

방법론
DMAIC
주요
항목
이미 존재하는 제품이나 프로세스 개선
반복적인 프로세스 개선
결함 감소에 중점을 둠
주요
사례
제조/개발
생산성 향상/수율 향상/설비 효율 향상/
원가 절감/시장 불량 향상

물류



 클릭 자료출처 : http://www.reportbox.co.kr/search/detail.asp?pk=15063081&sid=hyeok9999&key=



[문서정보]

문서분량 : 39 Page
파일종류 : PPTX 파일
자료제목 :
파일이름 : [창업계획서] 종합 먹거리 전문점 프랜차이즈 창업 사업계획서.pptx
키워드 : 창업계획서,종합,먹거리,전문점,프랜차이즈,창업,사업계획서,올립니다



[추천자료]

- [창업계획서] 독서실 창업 사업계획서
- [사업계획서] 파티플래닝 업체 (파티컨설팅업체) 창업 사업계획서
- 커피사업계획서,카페사업계획서,사업계획서,사업기획서,커피전문점사업계획
- [싱글족대상 1인식당 창업계획서] 대학교앞 혼자먹는 1인식당 사업계획서
- [사업계획서]여행사 사업계획서


반응형
LIST