[ 창업계획서 ] 수제햄버거 전문점 창업(매운햄버거 컨셉) 사업계획서
[ 창업계획서 ] 수제햄버거 전문점 창업(매운햄버거 컨셉) 사업계획서
`목차`
1. 사업선정배경
2. 사업체 개요
3. 시장현황분석
1)매운 음식점
2)수제 햄버거
3)중국 햄버거시장
4)시장현황을 통한 분석
(1)SWOT 분석
(2)Poter’ 5 Force Model
4.창업계획서
(1)브랜드 및 메뉴소개
①‘붐벅’
②가치관
③브랜드컨셉
③인테리어
④메뉴 및 가격
(2) STP전략
(3) 마케팅 4P전략
5. 재무전략분석
(1) 예상 매장 개설 비용
(2) 자금 조달 계획
(3) 예상 월 지출 비용
(4) 예상 월 매출 금액
(5) 예상 순이익
1. 사업선정배경
정신적인 고통이 찾아올 때 많은 사람들은 음식을 찾는다. 사람들은 때때로 정신적 공허를 신체의 공복감과 착각하거나 포만감을 정신적 충만함으로 혼동하기도 한다. 그 중 단 맛은 가장 직접적이고 원초적인 맛인데 원초적인 맛이라 함은 학습이 필요 없다는 뜻이다. 다른 맛은 습관을 ...
수제햄버거 가게창업
사업계획서
`목차`
1. 사업선정배경
2. 사업체 개요
3. 시장현황분석
1)매운 음식점
2)수제 햄버거
3)중국 햄버거시장
4)시장현황을 통한 분석
(1)SWOT 분석
(2)Poter’ 5 Force Model
4.창업계획서
(1)브랜드 및 메뉴소개
①‘붐벅’
②가치관
③브랜드컨셉
③인테리어
④메뉴 및 가격
(2) STP전략
(3) 마케팅 4P전략
5. 재무전략분석
(1) 예상 매장 개설 비용
(2) 자금 조달 계획
(3) 예상 월 지출 비용
(4) 예상 월 매출 금액
(5) 예상 순이익
1. 사업선정배경
정신적인 고통이 찾아올 때 많은 사람들은 음식을 찾는다. 사람들은 때때로 정신적 공허를 신체의 공복감과 착각하거나 포만감을 정신적 충만함으로 혼동하기도 한다. 그 중 단 맛은 가장 직접적이고 원초적인 맛인데 원초적인 맛이라 함은 학습이 필요 없다는 뜻이다. 다른 맛은 습관을 들여야 맛을 알 수 있지만 단 맛은 누구나 습관을 들이지 않아도 좋아한다는 것이다. 하지만 한국의 경우에는 이야기가 달라진다. 최근 들어서 달달한 디저트 문화가 유입되며 단맛에 조금 익숙해지고 있지만 ‘단것은 질색’인 사람이 많다. ‘한국인의 힘은 매운맛’이라는 고추장 광고 카피에서도 알수 있듯이 한국인은 매운맛, 매운 음식을 선호 하는 경향이 있다. 특히 2004년경부터 불어 닥친 매운맛 열풍은 이제 하나의 음식 소비 코드로 자리 잡게 되었다. 또 매운맛 성분은 뇌신경을 자극해 스트레스를 해소하고 기분을 전환하 때문에 경기 침체 상황에서도 매운맛에 대한 소비는 오히려 증가해 매운 음식을 파는 음식점을 우리 주위에서도 심심치 않게 찾아볼 수 있게 되었다.
또 최근 패스트푸드이자 원재료가 의심되어온 대형 프랜차이즈 햄버거를 웰빙 트렌드에 맞추어 수제버거 전문점이 유행하고 있다. 신선한 재료나 좋은 패티, 직접구운 빵 등을 사용해 패스트푸드 전문점의 빨리 먹어야 할 것 같은 정형화된 인테리어에서 벗어나 매장규모는 적지만 고급스럽고 조금은 편안한 느낌을 주는 인테리어로 소비자의 관심을 받으며 급속도로 성장하고 있다.
이 매운맛과 수제버거집의 분위기를 적용해 새로운 ‘매운 햄버거’의 창업을 제안하려고 한다.
2. 사업체 개요
기업체명
붐 버거
(영문) Boom Burger
소재지
본 사
서울 마포구 서교동
TEL
02-6639-XXXX
사업장
서울 마포구 서교동
TEL
02-6639-XXXX
홈페이지주소
www.boomburger.co.kr
업종(표준산업분류기호)
일반음식점
설립년월
2014.6. 7
상시
종업원수
서비스 직 2 명 조리 직 1 명 계 3 명
판매 품목
제 품 명
종 류
가격 (원)
붐 벅
햄버거 류
4,900
포테이토 칩
스낵 류
2,500
웨지 감자
스낵 류
2,500
치즈 포테이토
스낵 류
3,000
감자 샐러드
샐러드 류
2,500
포테이토 스프
스프 류
3,000
콜라
음료 류
1,500
커피
음료 류
3,000
맥주
주 류
3,000
소프트 아이스크림
아이스크림 류
1,500
사 업 자
등록번호
세무서 2011113429
법인번호
2011113429
협회 및
단체가입
정부기관
및
금융기관우대
인허가등록
(단위 : 백만원)
요약재무
현 황
구분
2014 년
2015 년
2016 년
총 자 산
174,000,000
자기자본
100,000,000
총 부채
74,000,000
주거래은행
서울은행
당좌거래
은 행
서울은행
3. 시장현황분석
1) 매운 음식점
★ 짚신 (㈜음식사랑)
① 매운 맛의 주요재료고추의 주성분인 캡사이신 성분
② 메인 메뉴
③ 전국 가맹점수
지역
경상도
/대구/울산/부산
서울
경기도
/인천
전라도
/광주
강원도
충정도
/대전
총계
가맹점수
41
25
17
5
2
2
93
④ 가맹점 개설비용 및 수익성
(ㄱ) 개설비용
(ㄴ) 수익성
★ 땡초 동대문 엽기떡볶이 (핫시즈너)
① 매운 맛의 주요재료100% 국내산 청량고추의 캡사이신 성분
② 메인메뉴
③ 전국 가맹점수 (본사직영점+본사가맹점)
지역
서울
경기도
/인천
충청도
/대전
경상도
/대구/울산/부산
전라도
/광주
강원도
총
본사직영점
9
9
본사가맹점
63
59
11
7
5
2
147
총계
72
59
11
7
5
2
156
④ 가맹점 개설비용 및 수익성
(ㄱ) 개설비용
(ㄴ) 수익성
2) 수제 햄버거수제 햄버거란 본사에서 공급받아 매장에서 간단히 조리만 하는 패스트푸드의 햄버거와는 달리 매장에서 패티를 직접 만든 햄버거를 칭한다. 하지만 현재 운영되는 모든 수제버거가게가 100% 수제로 만들어진다고는 볼 수 없고, 프랜차이즈형태의 수제버거가게는 재료를 수급할 때 반조리상태의 재료를 받는다. 하지만 대부분의 수제버거의 큰 특징은 회전율이 빠른 맥도날드, 롯데리아, 버거킹같은 대형 패스트푸드점과는 달리 그냥 “한 끼 떼울 식사”가 아니라는 점이다. 그렇기 때문에 매장에서 직접 만든 수제 패티와 신선한 재료는 물론이고 가게 분위기 연출도 대부분 잘 되어있다.
★ 스모키 살룬
① 특징스모키살룬(이태원본점)은 미국식 수제햄버거 전문점으로 Smokey란 `연기가 그윽한` 이라는 뜻이며, Saloon이란 옛날 미국 서부에서 편안하게 술을 마시던 선술집을 뜻한다. 이 곳의 조리직원은 100% 교육을 통해 조리를 하며 패티를 만드는 공장에서 당일 배송되어 각 매장 버거의 맛은 동일하다.
② 점포수서울에만 압구정, 대치동, 이촌동, 명동 등에 8개의 점포가 있다.
③ 메인메뉴AmbulanceVolcano
★ 썬더버거
자료출처 : http://www.reportbox.co.kr/search/detail.asp?pk=15090643&sid=hyeok9999&key=
[문서정보]
문서분량 : 21 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 :
파일이름 : [ 창업계획서 ] 수제햄버거 전문점 창업(매운햄버거 컨셉) 사업계획서.hwp
키워드 : 창업계획서,수제햄버거,전문점,창업,매운햄버거,컨셉,사업계획서,다운로드
[관련자료]
- [커피전문점 창업계획서] 카페 창업(더치커피 전문점) 사업계획서
[추천자료]
- [경영,경제] 사업계획서 - 호프집 사업
- [사업계획서] 한국위치정보 레스큐 사업계획서
- [게스트하우스 창업 사업계획서] 해외관광객 대상 게스트하우스 창업 사업계획서 PPT
- [사업계획서]여행사 사업계획서
- [사업계획서] 현대인의 건강한 생활 위한 선식 사업계획서
'일반 성공 창업 이야기' 카테고리의 다른 글
[ 창업계획서 ] 1인가구타겟 실내 인테리어 렌탈업체 창업 사업계획서 (0) | 2016.01.17 |
---|---|
[ 창업계획서 ] 대학교앞 카페 (스터디룸과 테이크아웃 접목 커피숍) 창업 사업계획서 (0) | 2016.01.17 |
[ 창업계획서 ] 의류 온라인쇼핑몰 창업 마케팅기획서 (사업계획서) (0) | 2016.01.17 |
[ 사업계획서 ] 반려동물용품 (애완견 전용제품) 판매업체 창업 사업계획서 (0) | 2016.01.17 |
[ 창업계획서 ] 카페 실시간 자리예약서비스 어플 사업계획서 (0) | 2016.01.17 |