커피전문점 창업 사업계획서 PPT 올립니다 카페창업 사업계획서
커피전문점 사업계획서
1. 사업아이템 소개
(1) 사업개요
(2) 사업컨셉
(3) 메뉴
2. 창업추진배경
(1) 기존 제품과의 차별성
(2) 시장분석 및 전망
(3) 입지선정
3. 사업전략
(1) 기술분석
(2) 생산설비
(3) 운영자재생산 및 인력구성
(4) 원재료 공급처 및 유통경로
4. 판매전략 및 마케팅전략
5. 재무전략
(1) 소요자금 추정
(2) 자금 조달 계획
(3) 추정손익계산서
6. 사업위험요인과 SWOT분석
(1) 위험요인
(2) SWOT분석
CONTENTS
1. 사업아이템 소개
사업개요
기존의 커피전문점과 차별성
더치 커피 전문점
인테리어
사업컨셉
로고
마스코트
메뉴
더치 아메리카노
더치 라떼
더치 카푸치노
더치 모카
더치 카라멜마키아토
더치 사케라또
더치 온더락
더치 비엔나
더치 아이리쉬
더치 아포카토
Co f f e e
T e a
F r a p u c h i n o
기타 brewing coffe
3,000
4,000
4,000
4,500
4,500
3,500
3,000
4,000
5,000
5,000
녹차
녹차라떼
홍차
(아쌈, 다즐링, 얼그레이)
홍차라떼
허브차
(페퍼민트, 루이보스, 캐모마일)
아이스티
레몬에이드
유자차
5,000
4,500
5,000
4,500
5,500
3,000
5,000,4,500
핸드드립, 모카포토, 사이폰, 프렌치프레스. 에어로프레스 등
5,000
더치 모카 프라푸치노
그린티 프라푸치노
쿠키엔크림 프라푸치노
5,500
5,500
5,000
S a n d w i c h
햄치즈 샌드위치
참치 샌드위치
5,500
6,500
2. 창업추진배경
기존 제품과의 차별성
최소 500~ 700만원의 에스프레소 머신
값 싸고 질 좋은 커피를 제공
기존 커피
에스프레소를 이용하여 메뉴제작
머신을 이용하여 뜨거운 물로 신속하게 추출하여 카페인 함량이 높음
에스프레소 머신과 글라인더에 따른
공간 차지
더치 커피
더치 원액을 이용하여 메뉴제작
찬물로 오랜 시간 추출하여 카페인 함량이 낮음
머신과 글라인더가 없어서 작업공간의
간소화
기존 제품과의 차별성
기존 커피
에스프레소를 이용하여 메뉴제작
머신을 이용하여 뜨거운 물로 신속하게 추출하여 카페인 함량이 높음
에스프레소 머신과 글라인더에 따른
공간 차지
더치 커피
더치 원액을 이용하여 메뉴제작
찬물로 오랜 시간 추출하여 카페인 함량이 낮음
머신과 글라인더가 없어서 작업공간의
간소화
기존 제품과의 차별성
기존 제품과의 차별성
기존 더치 커피
기구를 이용하여 찬물을 한 방울씩
떨어트려 추출 여과식 방법
상온에서 추출하는 방식이어서 대장균 등
세균의 증식 위험이 있음
추출기구 관리에 대한 위생적인 관리필요
기구 용량에 따른 생산량 제한
냉침지식 더치 커피
커다란 통에 분쇄된 원두와 물을
일정비율로 배합하여 24~36시간 동안
추출 냉침지식 방법
냉장고에서 장시간 추출함으로 대장균 등
세균의 증식 위험이 없음
추출기구가 따로 없지만 여과에 따른 추가
필터가 소요
생산량에 제한이 없음
기존 제품과의 차별성
기존 더치 커피
기구를 이용하여 찬물을 한 방울씩
떨어트려 추출 여과식 방법
상온에서 추출하는 방식이어서 대장균 등
세균의 증식 위험이 있음
추출기구 관리에 대한 위생적인 관리필요
기구 용량에 따른 생산량 제한
냉침지식 더치 커피
커다란 통에 분쇄된 원두와 물을
일정비율로 배합하여 24~36시간 동안
추출 냉침지식 방법
냉장고에서 장시간 추출함으로 대장균 등
세균의 증식 위험이 없음
추출기구가 따로 없지만 여과에 따른 추가
필터가 소요
생산량에 제한이 없음
시장분석 및 전망
기하급수적으로 성장한 커피시장 “ 포화상태 ”
시장분석 및 전망
원두 커피 시장 또한 성장
소비자들 커피의 맛과 품질에 관심
“ Dutch Coffee ”
입지선정
문현 금융 단지 ( 15년 준공완료예정 )
“ 예상 입점 지역 ”
3. 사업전략
기술분석
더치 대량생산 기술 (냉침지식)
생산설비
설비 및 운영자재
총 10,580,000원 소요
커피로스터 (1kg 단위)
제빙기 (50kg)
블렌더 (블렌텍)
토스트기 (필립스)
커피그라인더
냉장고 (중고)
와인셀러 (원두보관용)
쇼케이스
기타 커피 기구
1 E A
1 E A
1 E A
1 E A
1 E A
2 E A
1 E A
1 E A
1 S E T
5,000,000
800,000
500,000
30,000
2,000,000
1,000,000
400,000
800,000
500,000
운영자재생산 및 인력구성
인력구성
공동창업자 6인
전문바리스타 인력 불필요
운영자재생산
원두 로스팅
더치 커피
원재료 공급처 및 유통경로
4. 판매전략 및 마케팅전략
판매 및 마케팅전략
1. 원두판매
판매 및 마케팅전략
2. 케이터링 서비스
월 5만원에 무제한 이용”핸드폰이
자료출처 : http://www.reportbox.co.kr/search/detail.asp?pk=15111152&sid=hyeok9999&key=
[문서정보]
문서분량 : 37 Page
파일종류 : PPTX 파일
자료제목 :
파일이름 : [커피전문점 창업 사업계획서 PPT] 카페창업 사업계획서.pptx
키워드 : 커피전문점,창업,사업계획서,PPT,카페창업,올립니다
[관련자료]
- [퓨전주점 사업계획서] 프리미엄 주점 창업 사업계획서 PPT
[추천자료]
- [창업계획서] 독서실 창업 사업계획서
- [사업계획서] 현대인의 건강한 생활 위한 선식 사업계획서
- 영화투자제안서
- [사업계획서] 독서실 창업 사업계획서
- OOO 영화사 경영전략
'일반 성공 창업 이야기' 카테고리의 다른 글
[ 창업계획서 ] 여행사 창업 사업계획서 업로드 개인 맞춤여행 서비스제공 여행사 창업 사업계획서 (0) | 2016.01.17 |
---|---|
[ 창업계획서 ] 헬스클럽 + 보충제판매사업 창업 사업계획서 및 마케팅기획안 (0) | 2016.01.17 |
[ 창업계획서 ] 퓨전주점 사업계획서 자료실 프리미엄 주점 창업 사업계획서 PPT (0) | 2016.01.17 |
[ 창업계획서 ] 코인노래방 사업계획서 ( 대학앞 동전노래방 창업 사업계획서) (0) | 2016.01.17 |
[경제경영] 창업 보고서 생과일주스 (0) | 2016.01.15 |