본문 바로가기

일반 성공 창업 이야기

해산물 요리 레스토랑 사업계획서

SMALL

 

해산물 요리 레스토랑 사업계획서




목차

 


1. Concept 및 창업 현황
2. 조직 구성
3. 메뉴 구성
4. 입지 선정
5. Marketing
6. 재무 계획




본문요약

Concept
지중해풍의 아늑한 분위기 속에 신선한 해산물 요리를
편안한 사람들과 마음껏 즐길 수 있는 레스토랑
창업 동기
● 외식 시장의 육류 소비 패턴에서 해산물 패턴으로 Trend 변화
● 고객의 소비 패턴이 중,저단가 외식 시장에서 중,고단가의 소비 성향으로 변화
● 증가하는 외식 인구와 고성장을 유지하고 있는 외식 사업 영역의 안정적 시장
● 육류 위주의 고가격 Family Restaurant의 틈새 시장 공략
● 건강 및 다이어트에 대한 관심 증가
차별화 방안






반응형
LIST